Оборудование

Введение в строй нового производственного участка

Введение в строй нового производственного участка на Колпинском металлообрабатывающем заводе

Введение нового производственного участка на территории Колпинского металлообрабатывающего завода (Санкт-Петербург, Колпино) создает условия для существенного расширения спектра оказываемых предприятием услуг по обработке металла.

Благодаря комплексной модернизации на Колпинском металлообрабатывающем заводе, предприятие существенно расширило свои возможности по оказанию целого ряда услуг. В настоящий момент появилась возможность выполнения заказов в сфере металлообработки фактически любого уровня сложности. На новом производственном участке КМЗ полностью завершены работы по монтажу и запуску современного листогибочного пресса (марка TruBend 5320) и высокотехнологичного станка модели TruLaserCell 7040 (лазерная резка металлов).

Поставщиком нового оборудования стала известная немецкая компания Trumpf.Идея создания металлообрабатывающего завода в Колпино реализована группой СФР, в составе которой компания Ремикс и слюдяная фабрика в Санкт-Петербурге, после детального анализа сложившейся в металлообрабатывающей отрасли Российской Федерации ситуации.Организовать собственное предприятие, которое могло бы решить внутрипроизводственные проблемы по металлообработке и в дальнейшем стать новым направлением предпринимательской деятельности, группу компаний СФР вынудил целый ряд объективных факторов.

В частности имелись серьезные постоянные проблемы с партнерами (сторонними организациями), проводившими гибку, резку и окраску металлов, в их числе завышение стоимости обслуживания, неоднократные срывы сроков, недостаточное качество выполняемых работ. Благодаря новому производственному участку удалось избавить от всех этих проблем.Опыт колпинских металлообработчиков успешно внедряют коллеги из других регионов России. На высоком технологическом уровне проводится лазерная резка металла в Екатеринбурге с использованием новейшего оборудования лучших мировых производителей. Екатеринбург, к слову, в числе первых городов страны начал активно внедрять лазерную резку металла, как перспективную альтернативу ранее применяемым методам.

Комментарии запрещены.