Оборудование

Вентиляция жилого помещения

Для хорошего обеспечения эксплуатации помещений используется система вентиляции с естественным побуждением. Что бы сделать правильный расчёт для вентиляции, необходимо учесть все показатели циркуляции воздуха в разных помещениях здания. Компенсируется воздух, выходящий из здания, подачей внешней воздушной массы. В таких случаях воздух поступает в помещения через оконные и дверные проёмы.

При проектировке здания учитываются все индивидуальные особенности здания.

Можно подметить, что каждая работа является особой, уникальной и индивидуальной.

Если здание находится в районе, где жаркий климат и тёплые ветра, то требуется установка дополнительных кондиционеров и разных охлаждающих устройств. В местах, где климат достаточно холодный, требуется установка вентиляции http://elittorgholod.ru/ventilyaciya/ustanovka-montazh-ventilyacii с системой подогрева воздуха.

В проектах, до начала строительства, необходимо предусмотреть специальные вытяжные каналы, которые будут осуществлять отток и приток свежего воздуха.

При большом количестве комнат в квартире требуется спроектировать естественную вентиляцию, которая проходит через все жилые комнаты.

При расчёте вентиляции на кухне, в туалете или в ванной комнате можно сделать горизонтальную вентиляционную систему с вертикальным общим выходом.

Выбор вентиляции

Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся при строительстве дома, это обеспечение его правильной системой вентиляции. На первый взгляд это вроде невидимая проблема, но она достаточно актуальна. От грамотно выполненной вентиляции зависит не только комфортность проживания, но и наше с вами здоровье. Ведь воздух в помещениях должен периодически обновляться. К тому же эксплуатация таких помещений, как ванная комната без обустроенной вентиляции не рекомендуется, а кухни, если там располагается газовая плита, так вообще запрещена.

Системы вентиляции делятся на два основных типа – естественные и принудительные. Принцип работы естественной основан на разнице давлений воздуха в помещениях и на улице. Принудительная работает при помощи вентилятора. Сейчас, купить вентилятор в Москве не составляет особого труда, поэтому обустройство таких систем не вызывает затруднений.

Правильно рассчитать и выполнить естественную вентиляцию, особенно для большого количества помещений дома, гораздо тяжелее, чем сделать принудительную. Поэтому последние системы стали наиболее перспективными, хотя и требуют определенных затрат электроэнергии. В общем, выбор того или иного типа вентиляции во многом будет зависеть от проекта вашего дома. Но подходить к данному вопросу следует со всей ответственностью.

Комментарии запрещены.