Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Читать полностью  Читать полностью →

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Читать полностью  Читать полностью →

Магнитный толщиномер покрытия автомобиля

Ультразвуковой толщиномер покрытия машины – это прибор, измеряющий с абсолютной точностью толщину покрытия на металле.

По принципу работы делится на пять видов: механический, ультразвуковой, электромагнитный, вихретоковый, электромагнитновихретоковый, а также магнитный толщиномер покрытий.

Магнитные толщиномеры позволяют измерить слой немагнитных покрытий, например лака, краски и др. Они делятся на 2 вида: магнитоотрывные и магнитоиндукционные.

Принцип работы магнитоотрывных приборов основан на измерение силы отрыва основного магнита от контролируемого объекта. Их применяют при измерениях, не требующих особой точности. Магнитоотрывным толщиномером измеряются покрытия толщиной до 20 мм, и погрешности измерения, в зависимости от прибора, составляют 10-20%.

Работа магнитоиндукционных толщиномеров основана на влиянии на сопротивление магнитной цепи толщины покрытия. Главное достоинство таких приборов – широкий диапазон покрытий, которые можно измерить (до 50 мм) и очень низкая погрешность (в пределах 3%).

Магнитоиндукционным приборам требуется всего секунда для одного измерения. Такие толщиномеры способны запоминать и позже обрабатывать полученные данные. Также к ним можно подключить датчики для измерений в разных труднодоступных местах.

Толщиномер покрытий автомобилей имеет невероятно широкое применение при проведении ремонта, контроле качества покрытий, а также при выявлении истинного состояния кузовов подержанных автомобилей. Этот прибор является незаменимым для страховщиков, экспертов-оценщиков, детейлеров, полировщиков и других специалистов.

 

 

Комментарии запрещены.