Виды металлообрабатывающих станков

В настоящее время на производстве и в промышленности можно увидеть множество разнообразных устройств, предназначенных для видоизменения металла. Среди них есть как обычные, например трубогибы, так и устройства посерьезней – ленточные и радиально-сверлильные станки. Изготавливаются они во многих странах и имеют разные стандарты: ГОСТ, ISO, HSK, BT.

Прошло то время, когда в работе применялся один только токарный станок, изобретенный еще до нашей эры. В современном производстве используется оборудование со встроенным компьютерным управлением. Купить его стало также намного проще. Нужно всего лишь набрать на сайте поставщика название интересующего устройства, например, листогиб гидравлический цена.

Какими бывают металлообрабатывающие станки

Токарные. Предназначены для видоизменения деталей с различной формой и поверхностью при помощи вращения. Бывают напольные, малогабаритные, мини-токарные станки. Выполняют также работу по развертыванию различных отверстий.

Фрезерные. Могут быть сверлильными, настольными и напольными. Они нужны в промышленности для изменения металла при помощи резания. Достигают высокого уровня обработки материала за счет своей устойчивой конструкции и фрезы.

Заточные. Используются в тех случаях на производстве, когда в работе не нужна высокая точность. Также в их функции входит затачивание необходимого инструментария.

Ленточнопильные. Используются для разрезания заготовок из металла. При этом задействованы поворотная рама и тиски. Есть также сверлильные станки для развертывания, зенкерования и растачивания материала.

Все эти устройства выполняют совершенно разные функции. Но без одного из них производственный процесс становится невыполнимым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Даже самые большие плоскостные полевые транзисторы имеют входной... 
    Читать полностью

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Однако они уже находят практическое... 
    Читать полностью