Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Читать полностью  Читать полностью →

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Читать полностью  Читать полностью →

Особенности подготовки приглашений для иностранцев

Нередко россиянин сталкивается с необходимостью организовать пребывание граждан зарубежного государства на территории РФ. Приглашения для иностранцев являются видом документов, который в большинстве случаев требуется посольством или консульством России для оформления въездной визы. В настоящей статье будет рассмотрена процедура оформления, которая позволит избежать возможных ошибок при их получении. Она может быть проведена самостоятельно, однако целесообразнее привлечение профессиональной консалтинговой компании, имеющей уже богатый практический опыт в данной области.

Приглашения для иностранцев: особенности процедуры подготовки

Данный документ оформляется в УФМС на специальном бланке, который в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:

  • паспортные данные въезжающего иностранца;
  • цели визита;
  • сроки пребывания на территории РФ.

При этом принимающая сторона (либо действующий от её лица консультант) должна предварительно запросить у приглашаемого и представить в УФМС ряд документов, в частности: ксерокопию паспорта, детальную информацию о месте его трудоустройства (наименование, реквизиты и фактический адрес организации, замещаемая должность), а также уточнить, в каком городе размещается посольство или консульство, где предполагается получение российской визы.

Помимо этого, принимающая сторона должна представить в ФМС соответствующее ходатайство о выдаче приглашения, обязательство обеспечить иностранца денежными средствами на протяжении всего срока его пребывания в России, справку о собственных доходах и квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины. В последние годы появилась также возможность подачи пакета документов в электронном виде через официальный портал «Госуслуги». В случае привлечения компании-консультанта, все процедуры обычно ограничиваются лишь предоставлением собственных документов приглашающей стороны и контактной информации об иностранце, планирующем въезд в РФ, а качественное выполнение всех остальных действий в полном объёме берёт на себя компания-аутсорсер, существенно экономя время клиента и гарантируя положительный результат всей процедуры.

При корректном выполнении указанных выше требований выдача приглашения миграционными органами осуществляется в срок не более 30 дней, после чего въезжающий иностранец получает законное основание обратиться в консульские органы РФ за получением российской визы.

Комментарии запрещены.