Качество наслоения

Качество наслоенияЭто обеспечивает достаточно качественное высушивание материала. Если на панели останутся растворы, используемые для покрытия и травления, то они будут ухудшать адгезию при наслоении. Для полного удаления загрязнений предусматривается вакуумная очистка в деионизированной воде.

После окончания наслоения на платах и панелях не должно быть окислов, жировых примесей и других посторонних материалов.

Испытание многослойной платы и панели является обязательным этапом полного технологического цикла производства.

Поэтому должна быть предусмотрена автоматическая машина, позволяющая испытывать большое число комбинаций схем, содержащихся внутри многослойной платы или панели подобного типа. Проверки вручную на отсутствие связи между цепями и их целостность весьма неэкономичны и не могут обеспечить достаточную надежность вследствие большого числа соединений (панели и платы могут содержать до 8000 соединений).

Поэтому был разработан и построен универсальный испытательный зонд, именуемый матричной головкой. Было построено также приспособление, закрепляющее панели во время испытаний, и использован анализатор, управляемый информацией с перфоленты.

Это оборудование позволяет автоматизировать процесс проверки многослойных плат и панелей. В многослойных платах, полученных последовательным наслоением, проверки могут быть выполнены как на индивидуальных слоях, так и на законченных платах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.