Оборудование

Запоминающая пленка

Запоминающая пленкаВ результате на выходе появляется сигнал, соответствующий записанной информации. После снятия поля чтения считывающая пленка под действием поля запоминающей пленки возвращается в исходное состояние. Так осуществляется чтение без разрушения.

Бикоры изготовляются путем вакуумного осаждения магнитных материалов через маску на стеклянную подложку.

Память на бикорах организована по типу Z. Плоские пленки зачастую проявляют нестабильность параметров, сползание рабочей точки на петле гистерезиса, значительный разброс выходных сигналов. Исследования все более подтверждают, что это результат разомкнутости магнитной системы плоскопленочного элемента.

В связи с этим были предприняты большие усилия по созданию ЗУ с элементами, имеющими замкнутую магнитную цепь. В результате появились запоминающие элементы на цилиндрических тонких пленках.

Большой интерес представляют запоминающие матрицы ортокор, созданные на основе цилиндрических пленок.

Из этих матриц изготовлено ЗУ миниатюрной вычислительной машины Adept фирмы Honeywell. Матрица ортокор изготовляется методом образования многослойной печатной платы из пластика с заданным расположением проводников, зависящим от схемы матрицы.

Получившиеся в результате многослойной печати правильно чередующиеся перекрестья проводников служат в дальнейшем для образования запоминающих элементов, а части пластика между группами проводников удаляются, образуя отверстия.

Комментарии запрещены.