Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Читать полностью  Читать полностью →

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Читать полностью  Читать полностью →

Стоимость ЗУ

Стоимость ЗУВозможность эффективного использования сердечников с отношением диаметров 0,2 появилась при развитии новой концепции работы сердечника в памяти, а именно частичного переключения. Этот способ предполагает переключение не всего магнитного сердечника, а лишь части его материала, расположенного вокруг проводника с возбуждающим током, проходящего через внутреннее отверстие. При этом переключающийся материал можно рассматривать как сердечник с тонкими стенками, а весь остальной материал — как механическое крепление внутренней части.

Режим частичного переключения достигается путем ограничения длительности возбуждающего импульса тока величиной, меньшей длительности, необходимой для полного переключения сердечника при данной амплитуде импульса тока. Пользуясь этим методом, можно получить при уменьшении внутреннего отверстия магнитного элемента ЗУ высокое быстродействие при малой мощности возбуждения и достаточно большую амплитуду выходных сигналов.

Способ частичного переключения нашел широкое распространение в ЗУ типа Z-системе, которая предъявляет пониженные требования к разбросу параметров возбуждающих импульсов и магнитного материала по сравнению с системой совпадения токов.

Для описываемого способа это обстоятельство является очень важным, так как частичное переключение предполагает контроль не только амплитуд токовых импульсов, но и их длительностей. Система имеет еще одно ценное качество: управление ее запоминающими элементами может быть произведено всего лишь двумя проводами сравнительно простыми способами.

По одному проводу подаются импульсы чтения и записи числа, по другому снимается выходной сигнал во время импульса чтения и подается импульс разрядной записи в момент импульса записи слова.

Комментарии запрещены.