Режим частичного переключения

Режим частичного переключенияДвухпроводные ЗУ являются наиболее перспективными как с точки зрения технологичности их изготовления, так и с точки зрения их миниатюризации и, следовательно, увеличения быстродействия. Сердечники с размерами 1,27×0,25 мм были изготовлены (RCA-США) специально для применения в двухпроводном ЗУ типа Z при новой технологии сборки матриц.

Эта новая технология основана на изготовлении одной обмотки печатным способом, а другой — с помощью прошивки отверстий сердечников проводами.

Печатной может быть как обмотка чтения-записи слова, так и считывания — записи разряда.

Процесс сборки матрицы состоит из четырех этапов: металлизации каждого сердечника, механизированной сборки ферритов в ленты и образования проводящих дорожек между сердечниками, металлизации ленты для соединения проводящих дорожек с металлизированными сердечниками и сборки лент в матрицы.

Первый этап представляет собой сравнительно простую операцию вакуумной металлизации плоских торцевых частей сердечников и стенок внутренних отверстий. Сборка металлизированных сердечников в ленты производится с помощью пластика, на котором методом фототравления образуются проводящие участки, соединяющие металлизированные торцы соседних сердечников.

Конечной операцией сборки ленты в матрицы является гальваническое покрытие медью участков ленты, образующих проводящие пути от одного сердечника к другому, для создания надежного контакта между проводниками на пластике и металлизированными сердечниками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.