Простота конструкции

Простота конструкцииПростота обслуживания приобретает особое значение в тех случаях, когда внешние избыточные условия приводят к повреждениям системы. В общем, можно считать, что межслойные отказы не поддаются ремонту.

В то же время выводы и внешние схемные повреждения являются ремонтоспособными благодаря применению больших выводов и проводных соединений.

Но следует учитывать, что для многослойных конструкций проблема ремонта весьма специфична, и простота обслуживания является в некотором смысле вторичным требованием.

Первичным требованием является разработка изделий с минимальной стоимостью, так чтобы дефектные элементы могли быть изъяты и заменены новыми; это оказалось дешевле необходимых ремонтных работ.

Основная концепция использования многослойного печатного монтажа сама по себе ведет к большому разнообразию форм его исполнения. Гибкие многослойные схемы становятся предметом многочисленных разработок и они будут, несомненно, все более широко применяться, коль скоро разработчикам станут известны многочисленные преимущества этой системы.

Различия между многими видами промышленных образцов многослойных печатных плат состоят, главным образом, в методах выполнения межслойных соединений.

В частности, известен метод отверстий с зазором для получения таких соединений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.