Оборудование

Электрическая проверка

Электрическая проверкаПри изготовлении основной соединительной панели в ней механическим способом сверлят сквозные отверстия для получения соединения с помощью последующего процесса металлизации. Материалы, необходимые при производстве многослойных плат и панелей, в большинстве случаев идентичны материалам, которые используются для производства обычных двусторонних печатных плат.

Работы по многослойным печатным платам основывались на технологических данных и данных по надежности, накопленных в области гальванических покрытий, процессов травления, получения растворов для обезжиривания и т. п. Однако производство многослойных плат требует некоторых специальных дополнительных сведений, связанных с наслоением плакированных медью слоев и пропитанных эпоксидом материалов. Эти процессы не применяются для обычных типов печатных плат.

Поэтому при разработке машины D37B проведен ряд дополнительных исследований для определения и выработки основных показателей, которые обеспечили бы выполнение требований, предъявляемых к многослойным конструкциям.

Необходимость получения минимальной толщины десятислойной платы обусловливает использование весьма тонких стеклоэпоксидных слоистых пластиков и пропитанных эпоксидной смолой материалов, имеющих толщину от 50 до 100 мкм. Однако по обоим этим материалам имеется очень мало данных и их производство не развивается столь быстрыми темпами, как технология электронных схем.

Комментарии запрещены.