Оборудование

Данный участок

Данный участокТем самым в данный адрес записывается единица. При отсутствии импульса тока записывается нуль.

Чтение записанной информации производится возбуждением ЛЗ акустическим импульсом, а определение адреса осуществляется с помощью схем синхронизации, устанавливающих момент появления на концах ЛЗ импульса напряжения, являющегося результатом изменения индукции данного участка. Считывание информации производится без разрушения и поэтому регенерации ее не требуется.

Если записанная информация может быть использована в последовательной форме, то все разряды кода, расположенные на данной линии, считываются последовательно при прохождении одного считывающего импульса.

Методы, применяемые в магнитной записи цифровой информации, пригодны и для ферро-акустической записи. В связи с этим запись на ЛЗ может быть без возврата к нулю, с возвратом к нулю, с удвоением частоты и с фазовой модуляцией.

В зависимости от техники записи и свойств материала коды могут представляться тремя способами: 1) импульсами тока (положительные импульсы представляют единицы, отсутствие импульсов соответствует нулю); ( 2) положительными и отрицательными импульсами тока (положительные — единицы, отрицательные — нули); 3) акустическими импульсами (импульсы тока при этом должны иметь фиксированную полярность).

Комментарии запрещены.