Оборудование

Черчение фотооригиналов

Черчение фотооригиналовЭтот метод давал неудовлетворительные результаты, в частности плохую разрешающую способность, царапание пленки и неровное изображение. Поэтому была использована стандартная фотопленка на стабильной основе при обычных условиях в затемненных помещениях. В координатографе используется механизм, подобный храповому.

Прецизионное расположение выемок представляет собой приращение по горизонтальной и вертикальной осям, так что нанесение рисунка упрощается благодаря использованию последовательных чисел.

Результаты экспериментальных работ показали, что при данной методике изготовления фотооригиналов для плат и панелей машины D37B может быть получена достаточно высокая точность.

Чертеж любого слоя десятислойной платы может быть переделан без влияния на точность этого слоя или на его положение по отношению к другим девяти слоям. При изготовлении чертежа фотооригинала для сложной многослойной платы и панели существенное значение имеет не только точность, но и объем работы в человеко-часах, а также потребность в квалифицированном персонале.

Применение координатографа увеличивает примерно вдвое производительность работающего персонала и в значительно большей степени снижает требования к нему. Однако детальный анализ показывает, что, для того чтобы удовлетворить требованиям снижения стоимости и повышения точности, единственно возможным решением является использование полностью автоматизированного координатографа.

Комментарии запрещены.