Оборудование

Транзисторная логика с эмиттерными связями (ТЛЭС)

Транзисторная логика с эмиттерными связями (ТЛЭС)Матрица компонентов 54-й серии изготовляется с rto-мощью двойной эпитаксии, а для увеличения надежности все схемные соединения делаются из золота. Уменьшение задержки распространения, как и в схемах фирмы Sylvania, достигается за счет уменьшения размеров компонентов благодаря применению фоторезистивных процессов с высокой разрешающей способностью. Кроме того, фирма Texas Instruments выпустила интегральные схемы в плоских корпусах, имеющих 40 выводов, каждая из схем содержит порядка 10 клапанов ТТЛ, аналогичных клапанам, используемым в 54-й серии.

Эти интегральные схемы применяются в разработанной фирмой Honeywell аэрокосмической ЦВМ Alert, где 239 таких интегральных схем заменяют 1075 интегральных схем в обыкновенных корпусах с 14 выводами.

Ряд других фирм также выпускает цифровые интегральные схемы транзисторно-транзисторной логики, которые по своим характеристикам сходны с рассмотренными схемами ТТЛ серии универсальной высокоуровневой логики фирмы Sylvania. Во всех системах цифровых логических элементов, которые мы рассматривали ранее, схемы цифровых логических клапанов с усилением по напряжению использовали транзисторы, работающие в режиме насыщения.

Комментарии запрещены.