Оборудование

Матричный дешифратор

Матричный дешифраторМогут быть построены также и другие виды дешифраторов с разделенной нагрузкой, у которых при том же количестве выходов можно сократить число прошивающих проводов и связанных с ними возбудителей. Таблица прошивки сердечников может быть составлена на основании правил построения ортогональных псевдосимметричных матриц. Описанные матричные дешифраторы с разделенной нагрузкой являются весьма эффективным средством получения мощного выходного сигнала при маломощных возбудителях.

Очевидно, что это свойство приобретает особое значение для совместимости требований возбуждения ЗУ с возможностями маломощных интегральных схем, на которых строятся современные бортовые вычислительные машины.

Дешифраторы с разделенной нагрузкой повышают надежность ЗУ при выходе из строя одного возбудителя: нормальная работа не нарушается, так как получающийся при этом разбаланс токов при правильном выборе параметров дешифратора незначителен. Каждый сердечник магнитного дешифратора может, как показано выше, хранить информационных разрядов ПЗУ. Для этого в систему должны быть введены т считывающих проводов.

Считывающие линии являются общими для всех сердечников, которые в данной разрядной позиции.

Комментарии запрещены.