Оборудование

Магнитные ПЗУ на тороидальных сердечниках

Магнитные ПЗУ на тороидальных сердечникахВ основе метода построения ПЗУ без специального отдельного дешифратора лежит использование сердечников, несущих записанную информацию, также и для адресного магнитного матричного дешифратора, состоящего только из сердечников и пронизывающих их проводов. Известно несколько типов матричных дешифраторов на магнитных сердечниках, отличающихся методом прошивки селектирующими проводами, что влечет за собой однотактное или многотактное обращение, различную надежность при выходе из строя одного возбудителя, различную долю общей мощности возбуждения, падающую на один возбудитель, различную сложность намотки, различное количество проводов возбуждения и т. д. Поскольку такие дешифраторы могут с успехом применяться во многих ЗУ, в том числе и в описываемых в данной работе наряду с дешифраторами другого типа, рассмотрим подробнее два варианта наиболее распространенных магнитных матричных дешифраторов. Первый вариант.

Предположим, что ПЗУ состоит из 2 сердечников. Для целей селекции все они пронизываются проводами запрета по определенному правилу двоичных дешифраторов.

Все сердечники пронизываются, кроме того, общей линией возврата и общей линией установки.

В исходном положении все сердечники находятся в одинаковом остаточном состоянии. Для выбора сердечника используется адресный регистр из п разрядов.

Комментарии запрещены.