Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Читать полностью  Читать полностью →

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Читать полностью  Читать полностью →

Импульс возврата

Импульс возвратаОписанный матричный дешифратор характеризуется экономичной и простой схемой прошивки проводами управления, но каждый возбудитель должен давать полную мощность, требуемую для переключения сердечника; требования к прямоугольности петли гистерезиса для надежной работы довольно высокие и при выходе из строя одного возбудителя дешифратор становится неработоспособным. В этом отношении выгодно отличается от представленного выше другой класс матричных дешифраторов, получивший название класса дешифраторов с разделенной нагрузкой (второй вариант). Второй вариант.

При построении одного из видов дешифраторов с разделенной нагрузкой 2 сердечников прошиваются 2(2) проводами, причем каждый провод имеет свой возбудитель. Правило прошивки для общего случая.

За исходную матрицу можно принять матрицу, построенную для дешифратора на 8 входов и 4 выхода. Пользуясь указанными правилами, можно построить матрицы на 8, 16, 32 и т. д. выходов.

В качестве примера дана матрица на 8 выходов и 16 входов. Каждый сердечник дешифратора прошивается 8 проводами в одном направлении и 8 проводами в другом.

Для переключения требуемого сердечника двуполярными импульсами вначале возбуждаются 8 проводов, пронизывающих его в одном направлении, затем 8 проводов, проходящих через него в другом направлении.

При этом выбранный сердечник получает двуполярную м. д. с. возбуждения, в 8 раз большую, чем м. д. с, создаваемая одним возбудителем.

Все остальные невыбранные сердечники дешифратора получают нулевое возбуждение. Таким образом, нагрузка, каковой является выбранный сердечник, делится поровну между возбудителями.

Комментарии запрещены.