Применение цифровых логических схем

Применение цифровых логических схемЧтобы этого не случилось, цифровые логические клапаны должны иметь запас от помех. Этот запас определяется амплитудой постоянного напряжения, которое может быть добавлено к существующему входному уровню напряжения, чтобы уровень выходного напряжения не попадал за пределы максимального О или минимальной. Крайние уровни входного напряжения, при которых выходное напряжение уже может быть равно максимальному О или минимальной 1, называются пороговыми уровнями.

Чтобы был запас от помех на постоянном токе и для худших случаев, когда входные сигналы равны максимальному О или минимальной 1, входной пороговый уровень О должен быть больше уровня максимального О, а входной пороговый уровень 1 должен быть меньше уровня минимальной. Запас от помех на переменном токе еще более важен, чем на постоянном токе, поскольку большинство помех в цифровых системах появляется именно в форме импульсов.

Чтобы импульс помехи вызывал появление ошибки, он должен усиливаться по мере распространения через цепь цифровых логических клапанов, для чего соответствующее усиление клапанов на переменном токе в такой цепи должно быть больше единицы.

Поэтому запас от помех на переменном токе для инвертирующих цифровых логических клапанов с усилением по напряжению может быть определен как амплитуда сигнала помехи, подаваемого на вход цепи, состоящей из двух клапанов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.