Оборудование

Большие трудности

Большие трудностиИнтегральные транзисторы обычно имеют форму прямоугольника шириной 50-200 мкм и длиной 75-300 мкм. Глубина эмиттерной области транзистора составляет несколько микрон, а толщина базы равняется нескольким десятым долям микрона. В тех случаях, когда транзисторы изготовляются с общим коллектором, их размеры получаются еще меньше. Благодаря таким малым размерам интегральных транзисторов, оказывается возможным изготовлять микроминиатюрные интегральные схемы, содержащие десятки транзисторов в кремниевой пластинке, имеющей площадь всего несколько квадратных миллиметров.

В полупроводниковых интегральных схемах диоды обычно изготовляют одновременно с транзисторами, используя те же самые процессы эпитаксии и диффузии, так что они фактически формируются из интегральных транзисторных структур.

В зависимости от того, какая часть транзисторной структуры используется, могут быть получены диоды с разной крутизной прямой характеристики и различным временем задержки восстановления обратного сопротивления. Имеется пять вариантов использования транзисторной структуры в качестве диода.

Электрические параметры и рабочие характеристики во всех этих вариантах будут различными.

Из-за накопления неосновных носителей диод не перестанет проводить немедленно после того, Как прямое смещение на нем изменится на обратное, восстановление обратного сопротивления произойдет с некоторым временем задержки, которое можно также называть временем переключения.

Комментарии запрещены.