Оборудование

Законченная конструкция

Законченная конструкцияДля проверки этого метода используется испытательная плата специальной конструкции, не требующая применения кремниевых интегральных микросхем. На ней размещаются макетные корпусы или плоские проводники с целью испытания целостности схемного рисунка при сварке и при воздействии внешних условий. Каждая из четырех таких испытательных плат имела в общей сложности 160 сварных штырей, половина из которых осуществляла контакт с обоими слоями проводников, а другая половина — с одним слоем.

Конструкция схемы была подобрана таким образом, чтобы обеспечить возможность испытаний целостности схемы как с точки зрения непрерывности цепей, так и изоляции между цепями. Каждая индивидуальная схема на плате может иметь обрыв, если любое из шестидесяти сваренных со штырями соединений станет некачественным.

Кроме того, у каждой схемы может быть короткое замыкание с другой схемой примерно через двадцать пять штырей. К штырям платы приваривались два материала: покрытая золотом коваровая лента толщиной 75 мкм и шириной 250 мкм, используемая для выводов плоских корпусов, и никелевая лента толщиной 250 мкм и шириной 500 мкм. Для обоих материалов давление на сваривающую головку составляло 800 и 200 г. Коваровая лента сваривалась при энергии 2,5 вт-сек, а никелевая — при 3 вт-сек. Сварки были выполнены на четырех платах, которые подвергались затем внешним испытаниям в условиях многократных температурных циклов, в условиях вибраций на частоте от 30 до 2000 гц с ускорениями до 15 при разных положениях и в условиях ударов.

Комментарии запрещены.