Оборудование

Типичные стандартные цифровые интегральные схемы

Типичные стандартные цифровые интегральные схемыВ некоторых случаях требуется одновременное подсоединение нагрузок постоянного и переменного тока. Если выход интегральной схемы нагружен на максимальное количество нагрузок переменного тока (5), то он может одновременно иметь разветвление на выходе по постоянному току в размере 60% от максимальной величины. Максимальное объединение на входе у отдельных схем 51-й серии составляет 6, однако оно может быть увеличено еще на 6 путем подсоединения к выходу нужного клапана выхода клапана SN512, у которого коллекторное напряжение не подается и коллекторный резистор оказывается благодаря этому невключенным.

Схемы 51-й серии рассчитаны на работу в широком диапазоне питающего напряжения от +3 до +6 е. Напряжение +3 в обеспечивает работу при минимальном потреблении мощности около 2 мет на каждый клапан, находящийся во включенном состоянии.

При напряжении питания +6 в достигается увеличение быстродействия при увеличении рассеиваемой мощности до 7 мет на каждый включенный клапан. Нормальный рабочий диапазон температур для схем 51-й серии составляет от -55 до +125° С. Минимальный запас от помех на постоянном токе получается при +125° С для 0 уровня и составляет около 0,25-0,27 в. Удачным является то, что выходной импеданс возбуждающего клапана в этом случае является низким (что затрудняет возникновение помех).

Запас от помех на переменном токе получается минимальным при напряжении питания +6 в и окружающей температуре + 125° С.

Комментарии запрещены.