Цифровые вычислительные средства оборудования самолетов
  • 24.08.2017
    Индуктивные компоненты

    Плоскостной транзистор имеет 3 важных особенности. Во-первых, малый ток затвора, или входной ток, являющийся током утечки смещенного в обратном направлении диода затвор — канал. Читать полностью  Читать полностью →

  • 21.08.2017
    Полевые транзисторы

    Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление плоскостных полевых транзисторов, особенно в интегральных структурах вместе с обычными транзисторами, требует большого числа производственных этапов и приводит к дорогим и сложным структурам, как, например,... 
    Читать полностью

  • 18.06.2015
    Изоляция от подложки

    Как и в случае тонкопленочных резисторов, производство интегральных схем, содержащих полупроводниковые активные элементы и тонкопленочные конденсаторы, требует большего числа производственных этапов и более дорого. Читать полностью  Читать полностью →

Слой алюминия

Слой алюминияКомпоновка интегральной схемы в корпусе обеспечивает ее механическую защиту и защиту от влияния внешних условий, отвод тепла, выделяемого в интегральной схеме, и выполнение необходимых внешних электрических соединений. Компоновка играет очень важную роль, поскольку именно она определяет конструкцию, размеры, надежность и способ монтажа всей системы.

В настоящее время двумя основными видами корпусов интегральных схем являются круглый и плоский корпус.

Круглый корпус представляет собой слегка модифицированный корпус транзистора, число выводов у которого может достигать 12. Плоские корпусы стали конструироваться уже специально для размещения интегральных схем.

В современных аэрокосмических цифровых вычислительных машинах применяются интегральные схемы, главным образом, в плоских корпусах.

Конструкции плоских корпусов довольно разнообразны. Они могут изготовляться из различных материалов, например из ковара, керамики, стекла.

Общий вид и габаритный чертеж очень распространенного коварового корпуса интегральной схемы, имеющего размер 6,35×3,18×0,9 мм. Существует два варианта этого корпуса: с 10 и с 14 выводами.

Дно корпуса сделано из позолоченной коваровой пластины, к которой приварено позолоченное коваровое прямоугольное кольцо.

В стенках кольца сделаны прорези, в которые вставлены коваровые позолоченные выводы, герметизированные в кольце с помощью стекла. Это стекло одновременно обеспечивает крепление и изоляцию выводов от корпуса.

Комментарии запрещены.