Оборудование

Конструкция системы

Конструкция системыВ состав этих заказных интегральных схем входит 5 типов цифровых логических схем, являющихся обычными цифровыми интегральными схемами диодно-транзисторной логики и отличающихся только тем, что в некоторых схемах клапанов используется стробирование. Цифровые логические интегральные схемы предназначены для работы на частотах до 500 кгц и имеют среднюю задержку распространения около 150 нсек у клапанов и около 250 нсек у R-S триггера SN337.

Две цифровые интегральные схемы (SN345 и SN348) обеспечивают подключение магнитных головок записи запоминающего устройства на магнитном диске, используемого в цифровой вычислительной машине D37B, и выполнение записи Информации в это запоминающее устройство. Схема SN348 является тройной двухвходовой схемой НЕ-ИЛИ, используемой в качестве матричного переключателя, переключающего ток бли в нагрузку, имеющую сопротивление 2 ком. Время — включения и выключения составляет 0,4 мксек.

Схема SN345 переключателя записи представляет собой четыре инвертора на транзисторах типа р-п-р, способных переключать ток 15 ма за время не более 0,3 мксек.

Эта же схема широко используется для формирования различных стробирующих сигналов.

Цифровые интегральные схемы SN340 и SN336 и линейная интегральная схема SN342 используются для подключения магнитной головки считывания запоминающего устройства на магнитном диске, усиления считываемого сигнала и детектирования его уровня.

Комментарии запрещены.