Классификация интегральных схем

Классификация интегральных схемСовременная интегральная схема представляет собой законченный электронный прибор, размещенный в герметизированном корпусе и содержащий интегральные активные и пассивные компоненты, обеспечивающие выполнение нужных логических и электрических функций. Интегральные схемы можно классифицировать с точки зрения особенностей конструкции, технологии производства и применения интегральных схем. С точки зрения особенностей конструкции можно различать монолитные и многопластинчатые интегральные схемы.

Монолитная интегральная схема имеет в корпусе или одну полупроводниковую пластинку, или одну пластинку, используемую в качестве подложки для нанесения тонкопленочных компонентов.

В этом случае все внутренние соединения выполняются в интегральной форме и лишь соединения выводов корпуса с интегральной структурой обычно выполняются проволочками методом термокомпрессии. Сама интегральная структура является монолитной.

Многопластинчатая интегральная схема имеет в корпусе или несколько полупроводниковых пластинок, или несколько пластинок, используемых в качестве подложек для тонкопленочных компонентов, или и те и другие пластинки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.