Оборудование

Качество активных компонентов

Качество активных компонентовОсновным недостатком цифровых интегральных схем, использующих МОП транзисторы, является их недостаточное быстродействие: предельная частота работы триггерных схем составляет всего 500 кгц — 1 Мгц. Однако в тех случаях, когда быстродействие не является существенным фактором, следует ожидать все более возрастающего применения цифровых интегральных схем, использующих МОП транзисторы. Большие успехи, достигнутые в области разработки и применения цифровых интегральных схем в электронике современных ЦВМ, потребовали создания соответствующих линейных интегральных схем, в первую очередь, для запоминающих устройств и устройств ввода и вывода, а также для различного внешнего электронного оборудования, хотя непосредственно и не входящего в состав ЦВМ, но тесно с ними связанного. Среди линейных электронных схем, используемых в ЦВМ, основную массу составляют различные усилительные схемы.

Поэтому разработка стандартных линейных интегральных схем, обеспечивающих создание необходимых для ЦВМ усилительных схем, является одной из важнейших задач.

Такими стандартными линейными интегральными схемами, в первую очередь, являются схемы операционных дифференциальных усилителей постоянного тока с большим усилением по напряжению.

Применение дискретных или тонкопленочных резисторов в цепях обратной связи позволяет получить различные линейные усилительные схемы на основе операционных дифференциальных усилителей.

Комментарии запрещены.