Оборудование

Цифровые интегральные схемы резисторно-конденсаторной транзисторной логики

Цифровые интегральные схемы резисторно-конденсаторной транзисторной логикиИзготовление главных матриц интегральных схем 51-й серии является общим процессом для всех типов схем, благодаря чему потребность в масках, необходимых для производства схем, резко снижается, так как только маски алюминиевых соединений отличаются для разных типов схем. Типичные стандартные цифровые интегральные схемы РКТЛ 51-й серии фирмы Texas Instruments. Максимальное разветвление на выходе по постоянному току, показанное на рисунке, указывает сколько входов клапанов и входов установки S, сброса R и предварительной установки PS триггеров может быть подсоединено к данному выходу.

В тех случаях, когда одновременно есть выход с коллекторного резистора и с эмиттерного повторителя, возможно комбинированное подсоединение нагрузок на оба выхода; при этом одна нагрузка на коллекторном выходе эквивалентна пяти нагрузкам на выходе эмиттерного повторителя.

Вход CP стробирующего импульса, подаваемого на R-S триггеры SN510 и SN511, представляют собой единичную нагрузку по переменному току, эквивалентную примерно 100 пф. При частоте стробирующих импульсов менее 500 кгц каждая схема 51-й серии, формирующая эти импульсы, может иметь максимальное разветвление на любом выходе по переменному току — 5. Если же частота стробирующих импульсов выше 500 кгц, то для их формирования нужно использовать интегральные схемы, имеющие выходы с эмиттерных повторителей, максимальное разветвление на выходе у которых по переменному току по-прежнему будет равно 5.

Комментарии запрещены.